5月10日の二階堂和美ディナー&コンサートに向けて、60周年にふさわしい、そして、大竹らしい料理をということで、エスポワールおおたけと市役所の皆さんとの話し合いを2月に持ちました。
それを受けて、3月19日(水)に5/10の前半部分(ディナー)の充実を期して、エスポワール協力会の仕出し部会が集まりました。料理のコンセプト(ねらいと言うか主張したいこと)は、エスポワールおおたけでは、6店の仕出し屋による大竹の食材を生かしたおいしい料理を楽しむことが出来る、というものです。
今回の特徴は、エスポワールに集う6つの店がそれぞれ焼き物、煮物,酢の物,揚げ物,刺身,ご飯を分担するところです。より具体的なものは、4月上旬から中旬頃にお知らせできると思います。お楽しみに。
コメントをお書きください